首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

机电学院党委召开2017年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

日期:2018年01月24日 11:31作者:机电学院编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步及过硬。2018123日下午四点,机电与车辆工程学院党委在学院101会议室召开2017年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会,学院党委班子成员、各教工及学生党支部书记及委员参加会议。会议由学院党委副书记王祥林主持。

会上,学院教工及学生党支部共10位党支部书记,围绕如何深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想状况、履职履责情况、基层党建工作进展情况、党建工作所取得的成效、党建工作存在的突出问题、今后加强和改进基层党建工作的思路措施等方面,进行了现场履责述职。学院党委书记杨秋代表学院党委对各党支部书记抓基层党建工作进行了逐一点评,学院党委委员对各党支部书记进行了综合考核评价。

杨秋书记肯定了各党支部书记在2017年度抓基层党建工作中所取得的成绩,并提出了下一步的努力方向。杨书记强调,党的十九大为新时代党的建设提出了新的明确的要求,各基层党支部要紧紧围绕中央的决策部署,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,同时也要紧紧围绕学校教书育人、立德树人的根本要求及工作部署,更加有效的发挥基层党支部的战斗力及广大党员的先锋模范带头作用,严抓党的作风建设,把好党员发展的入口关、质量关,将全心全意为人民服务的宗旨贯穿到工作的每一个角落。

会后,各党支部将根据述职考核评议情况,抓整改,强落实,积极谋划下一年度的基层党建工作,实现基层党建工作的提升、跨越与发展。