首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

以实际行动学习贯彻十九大精神——机电学院党总支举办第五期分党校培训班

日期:2017年11月21日 16:08作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

党的十九大召开以来,一系列关系国计民生、关乎国家未来发展的重大战略决策、部署引起国内外广发关注、热议,党的理论创新再出重大成果,为了让广大学子更好的学习十九大、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,机电学院党总支研究决定举办积极分子培训班。

王祥林副书记为培训班发表动员讲话

1111日到19日,机电与车辆工程学院党总支分党校第五期培训班分别在双福校区A01-238教室、南岸校区二教305教室如期举行,学院党总支杨秋书记、王祥林副书记出席开班仪式并发表动员讲话,共263名学员参加了此次培训。

党校培训

学院党务干事徐建老师为学员们讲授了中国共产党党史,他以近代以来中国人民反帝反封建、求解放求民主的历史进程为主线,讲述了党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程,以生动的事例解释了党为何能从弱小不断发展壮大的原因——始终坚持心系群众,团结最广大的人民为民族独立、富强、复兴不懈奋斗!校党委组织部尹作发老师以学生党员发展程序及要求为题,向学员阐述了十八大以来,党中央全面从严治党的决心、举措,详细讲述了合格共产党员的标准、入党应该遵循的程序、树立正确的入党动机以及如何以实际行动入党。本次培训还为学员们播放了党建教育片《建党伟业》及相关法制宣传教育片,让学员们更加深入直观的了解了党的辉煌历史。同时,各支部学员在分组讨论的基础上推荐代表畅谈学习十九大报告的体会,广大学员纷纷表示很受教育。

此次培训班以十九大报告为学习重点,采取集中授课、观看影片、自学讨论、志愿服务、考核评定等方式进行,学习结束时,统一组织闭卷考试,并将学习效果作为考评的重要依据。