科创活动

首页/ 首页 / 学生工作 / 科创活动 / 正文

【2018机电学院三下乡】中国网:全民禁毒防艾,建设幸福江津——重庆交通大学机电学院三下乡实践团队与江津区双福镇政府相关部门开展联合宣传活动

日期:2018年07月17日 17:27作者:文/张秋笛 图/胡建强 肖平编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

建设无毒江津,共创美好生活。7月16日,重庆交通大学机电与车辆工程学院“情有‘毒’终,共度艾河”暑期“三下乡”实践队伍来到江津区双福镇街头,与双福政府相关部门进行“共建美好江津,同享幸福生活”联合宣传活动,并且发起了“人人参与禁毒,守卫帅乡净土”签名承诺活动。

(图为重庆交通大学机电与车辆工程学院暑期三下乡实践队伍与双福相关部门工作人员)

据双福镇综合办负责人介绍,近十年来,双福镇发展速度迅猛,在城市化过程中,政府相关部门为保证其在社会环境方面的文明健康发展,不定期地举办多种宣传活动,涉及禁毒、打非、扫黑除恶等不同方面。但每次活动的影响力和辐射范围有限,效果不够明显,因而政府相关部门仍在继续反复努力宣传文明知识,普及基本常识。

(图为行人在禁毒横幅上签名承诺)

三下乡实践团队队长罗荣表示,重庆交通大学机电与车辆工程学院暑期“三下乡”实践团队以禁毒防艾为活动主题,此次在双福镇街头开展禁毒宣传活动,因为江津区是聂帅故乡,因而发起了名为“人人参与禁毒,守卫帅乡净土”签名承诺活动。旨在以发放毒品常识传单、摆放禁毒图片漫画、展板宣传讲解、横幅签名等形式为广大群众普及毒品常识,从而提高其防毒禁毒意识。

(图为小朋友在观看禁毒漫画以及签名)

在宣传活动现场,三下乡队员与政府部门工作人员密切配合,为来往行人热情微笑服务,耐心仔细讲解,同时为参与签名活动的群众赠送小礼品。宣传现场的禁毒漫画吸引了很多小朋友驻足,一位带着两个小孙子的嬢嬢还在同学们的指引介绍下鼓励两个小朋友在横幅上签下了自己的禁毒宣言——两个小圆圈。“小孩子是我们民族的未来和希望,让他们了解更多毒品知识,无疑能为他们以后的人生指引一条更加正确的道路。”负责漫画展板的三下乡队员肖平说道。

(图为三下乡队员在禁毒横幅上签名承诺)

现场除了三下乡队伍宣传的禁毒主题,双福安监科、防范办等部门还就扫黄打非、扫黑除恶等主题进行了全方位的宣传。

(图为部分签名横幅)

活动结束后,一直忙碌着给行人分发宣传单和讲解毒品知识的彭德超有感而发:“这次活动让我感受到,大家对毒品的认识还远远不够,大多数人知道吸毒的危害,但是对于毒品的种类和贩卖途径却了解甚少,尤其是比较年长一点的人群。我们此次签名活动就是为了让他们感受到全社会对毒品的监管,所以哪怕在38摄氏度的高温下,参与这个活动依旧让我觉得很有意义,也希望我们这次的宣传能给日后禁毒工作的开展带来帮助。”

中国网:http://kc.china.com.cn/2018-07/17/content_40423108.htm