科创活动

首页/ 首页 / 学生工作 / 科创活动 / 正文

机电与车辆工程学院研究生团总支举行学年总结暨换届大会

日期:2018年06月29日 11:04作者:机电学院编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

为推动我院研究生团总支工作更好更强更长久的发展,保证新旧干部交接后能够更快地正常运转,627日,机电与车辆工程学究生团总支学年总结暨换届大会在学院会议室举行。会议由团总支学生会主席冯世通主持,我院党委副书记王祥林、团委书记苏婧、行政办公室主任周弦以及所有学生干部参加本次会议。

会议伊始,团委书记苏婧对团总支的工作做出了充分肯定,希望各个部门做好总结工作,将优良传统发扬下去,并要求各部门做好下学期的工作计划。接着苏书记宣读了本学年优秀组织奖名单,对他们的工作表示认可和赞同。期间,团总支书记冯伟伟等干部代表对2017-2018学年工作做了详细汇报。在学院领导、老师的大力支持下,研究生团总支在这一年中成功举办了院研究生第一届羽毛球赛、第一届迎新暨元旦晚会及第一届篮球赛等大型活动,获得了全院师生的一致好评。同时,各部长分别对一系列主办活动进行了工作总结,也做了下一年的工作展望。

最后,党委副书记王祥林对团总支学生工作做了会议总结。王书记指出团总支学生会是学院与同学们之间的桥梁与纽带,是学生干部锻炼自己、服务同学、全面提高自身综合素质的舞台。会中,王书记提出三点建议:一是要加强团队建设,在服务同学的同时锻炼自身,更有利于职能职责的功能发挥;二是要提高活动质量,明确活动意义;三是要加强学院三大团总支沟通、交流,更好地服务于学院。

此外,总结会还选拔了优秀团总支成员成立新一届学生会主席团。本次大会的顺利召开,激发了全体团总支成员的工作热情,同时也进一步提高了团学干部的工作能力,为下一学年团总支工作的更好开展奠定了坚实的基础。