科创活动

首页/ 首页 / 学生工作 / 科创活动 / 正文

机电学院举办2018届毕业生诚信教育,强化诚信意识

日期:2018年06月06日 10:26作者:机电学院编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

为提升毕业生的诚信意识,全面做好2018届毕业生国家助学贷款还款工作,引导学生信守承诺,按时还款,树立诚实守信的新风尚, 201865日,我院在20408教室举办了诚信教育专题讲座,学院党委副书记王祥林就毕业还款的注意事项进行了详细讲解,并对学生诚信贷款、还款进行了教育引导。

会上,王书记首先给大家说明了贷款学生毕业还款的相关要求,确认贷款学生及贷款金额和联系方式,并针对还款时间、还款方法、毕业确认、违约后果等一系列涉及还款的事项进行了进一步说明。王书记指出,随着社会的发展,征信系统越来越完善,与个人的关系越来越密切,一个人的征信系统记录了个人过去的信用行为,诚信还贷,信用记录将影响个人未来的经济活动。诚信对于国家、社会及个人都具有极其重要的作用,每个毕业生都要关心自己的信用记录,珍惜自己的“经济身份证”。在今后的工作岗位上,努力工作,创造价值,用实际行动回报国家、社会与学校,做诚实守信的好公民。

此次教育活动对于增强学生守信用重承诺的思想意识具有重要意义,在场学生纷纷表示,在今后的工作及生活中,一定会信守承诺,按时偿还国家助学贷款,诚信做事,诚实待人。