首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

校企联盟 优势互补——机电学院与中国汽车工程研究院达成长期合作协议

日期:2017年12月11日 18:00作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

2017129日上午9:00,机电与车辆工程学院与中国汽车工程研究院就长期深入合作座谈会在机电学院一楼会议室召开。中国汽车工程研究院副总经理周舟携所属部门负责人等7人出席会议,机电与车辆工程学院院长李军、党总支副书记王祥林及系室主任参加了会议。

李军院长代表学院对中国汽车工程研究院领导专家一行表示热烈欢迎,对中国汽车工程研究院多年来对学院建设发展给予的帮助表示感谢。李院长介绍了机电学院的发展历史及目前情况,并对学院以机械工程一级学科博士点建设为目标,大力发展的六个特色方向进行了详细介绍。

中国汽车工程研究院科技部熊祖品部长对研究院的基本情况以及与高校合作板块内容做了详细介绍,并对今后在汽车领域的科研合作、人才培养、团队建设、重庆交通大学汽车学科方向设置、合作机制等方面进行了深入交流和探讨,均表达出了拟进一步加强交流与合作,促进双方共同发展的愿望。

中国汽车工程研究院智能网联汽车测试研发中心陈涛副主任、动力总成技术研究中心电动汽车测试评价组欧阳组长、轻量化工程技术研究中心周佳副主任、NVH技术中心金岩副主任,分别就智能网联汽车、电动汽车、轻量化材料、汽车噪声与排放分别展开详细介绍,充分展现了中国汽研的技术实力,同时也表明了对高校科研工作的需求以及对校企深入合作的支持。

周舟副总经理对中国汽车工程研究院所涉及主要运营业务进行了补充说明,介绍了企业在空气动力学、智能网联汽车、电动车、发动机燃烧与排放等四大方面的科研合作需求。

校企双方随后就技术研究、人才培养、人才共享、资源共享等方面进行了深入交流,并达成合作协议。

座谈交流结束后,在李军院长的陪同下,中国汽车工程研究院的领导还参观了机电学院实验室。