首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

我校师生参加“i-VISTA智能网联汽车2017国际研讨会”

日期:2017年11月20日 09:54作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

20171117-18日,产学研合作办公室主任简晓春教授、机电与车辆工程学院院长李军教授、交通运输学院邵毅明教授等师生20多人参加了由中国汽车工程研究院股份有限公司和重庆长安汽车股份有限公司共同举办的“i-VISTA智能网联汽车2017国际研讨会”。i-VISTA (Intelligent VehicleIntegrated Systems Test Area 智能汽车集成系统试验区)在工信部和重庆市政府的领导及支持下,致力于形成基于车载环境下的4G/5G网络通信、LTE-V2X、北斗导航定位技术标准、测试验证和公共服务中心,为我国突破智能车载平台、车路协同通信、智慧停车、辅助安全驾驶等关键技术提供测试评价、实验验证、检测认证等公共技术服务及基础技术支撑。

结合学院学科和专业发展,师生们共同见证了重庆智能网联汽车创新中心(揭牌)仪式和重庆智能网联汽车技术创新联盟(揭牌)仪式。并参加了后续的演讲学术报告,包括“进入新时代:汽车产业的创新发展”、“i-VISTA 智能网联汽车测试评价研究报告”、“丰田汽车自动驾驶技术的开发状况及SIP项目的介绍”、“智能驾驶商业化的必要条件”、“长安自动驾驶汽车研究开发”、“奥迪的自动驾驶之路”、“智能网联汽车时代信息安全诸问题”、“我国自动驾驶汽车运行安全测试评价”、“自动驾驶技术配置方案”、“智能网联汽车的实战经验与挑战”、“新技术环境下的车路协同”等18个学术报告,与参会专家代表进行了学术交流与探讨,获取业界关于智能网联汽车研发、测试、车路协同、辅助安全驾驶等关键技术领域的最新动态发展信息,为机械工程学科发展、科研学术等方面提供了支撑作用。