首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

机电学院赴重庆建设工业(集团)有限责任公司开展合作交流

日期:2024年06月21日 10:56作者:张芷僮编辑:机电学院审核人:陈仁祥 刘建新点击量:

2024年6月20日下午,机电学院党委书记刘建新、副院长陈仁祥带队赴重庆建设工业(集团)有限责任公司调研交流,旨在探讨校企合作新机遇,培育新质生产力。重庆建设工业(集团)有限责任公司智能控制研究所副书记黄勇、副所长张洋及部分技术骨干参与了交流活动。

在交流会上,黄勇副书记对机电学院一行来访表示热烈欢迎,就重庆建设工业集团及智控研究所的发展历程、核心业务、突出成果、党建特色等方面进行了详细介绍。陈仁祥副院长介绍了机电学院的办学历程、学科专业、人才队伍、科研成果及平台建设等方面的情况,特别是学院在城市轨道交通智能装备与运维、新能源汽车关键技术和智能感知控制方面的优秀成果。

在自由交流环节,与会专家们围绕智能装备与机器人设计制造、山地环境感知、核心零部件研发、特种机器人应用等问题展开了详细交流,并就未来产学研合作的领域载体、目标重点、路径方式、沟通渠道、信息保密进行了深入讨论。双方都希望在党组织共建、人才培养、科技创新、成果转化、平台建设、前言微课、就业推荐、技术培训等方面开展深入合作。

学院刘建新书记表示,此次交流是一个良好的开端,有助于双方建立长期稳定的合作关系,共同推动教育链、人才链、创新链和产业链的深度融合,为打造先进制造业、培育新质生产力以及培养高素质人才贡献力量。最后,刘书记代表机电学院向重庆建设工业集团的热情接待表达了衷心感谢,并诚挚邀请对方来校交流指导。