首页/ 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

机电与车辆工程学院双福行远博士教授论坛——重大装备关键基础件——齿轮传动发展与应用

日期:2018年06月21日 14:09作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

讲座题目:重大装备关键基础件——齿轮传动发展与应用

讲座时间:201862216:00

讲座地点:A01425(双福)

主讲人:梁栋

欢迎广大师生参加!

主讲介绍:梁栋,男,讲师,工学博士、博士后,中国机械工程学会高级会员,长期从事齿轮啮合理论及传动设计、制造等研究工作。主持国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金项目等7项;参与主研国家科技支撑计划、国家自然科学基金、重庆市科技计划、企业重大横向项目等研究10余项。研究成果在国内外SCI/EI刊物发表30余篇;申请或授权发明专利10项,其中国际专利1项;担任Mechanism and Machine Theory》、《International Journal of Precision Engineering and Manufacturing》、《Proceedings of the Institution of Mechanical Engineers, Part C: Journal of Mechanical Engineering Science等国际刊物审稿人。

报告内容:高性能齿轮传动、发展现状、关键技术和重大装备应用